Специалисты: в Азовском море отсутствуют заморные явления

Понедельник, 03 июня 2013 14:09 | Запорожье | 16

information_items_3160Объективные данные позволяют говорить о том, что по состоянию на утро 31 мая в море уже нет даже предзаморной ситуации. Об этом сообщил директор научно-исследовательского института Азовского моря Леонид Изергин на заседании штаба по контролю за заморными явлениями в Азовском море, пишет pro.berdyansk.biz.

По словам специалиста, концентрация кислорода увеличилась в три раза. Поэтому тенденция хорошая. Но все городские службы Бердянска остаются в полной готовности. Дожди, прошедшие на прошлых выходных, могли вновь привести к снижению кислорода в морской воде. Но все же в научно-исследовательском институте надеются, что положительная тенденция не изменится.

Напомним, 30 мая, в районе косы на берег стало выбрасывать мертвых бычков, хотя рыбы было совсем немного. Судя по всему, на замор это не похоже, ведь температура воды не высокая, а на море сильная волна.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.