Запорожье: добросовестным работодателям компенсируют фактические затраты

Пятница, 31 мая 2013 13:47 | Запорожье | 14

1320210278_55555-300x225Как сообщил Запорожский городской центр занятости, во исполнение Закона Украины «О занятости населения» Кабинет Министров Украины утвердил Порядок компенсации работодателям части фактических затрат, связанных с выплатой единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Этот Порядок определяет механизм выплаты Управлением Пенсионного фонда Украины компенсации работодателю фактических затрат в размере 50% суммы начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за каждого работника, трудоустроенного на новое рабочее место, информирует пресс-служба горсовета.

- Работодатели, которые начиная с 2013 года создают новые рабочие места и трудоустраивают на них работников путём заключения трудового договора, с ежемесячной выплатой им заработной платы в размере не меньше трёх минимальных зарплат, имеют право на компенсацию фактических затрат в размере 50% от суммы начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование на протяжении следующих двенадцати календарных месяцев, - рассказали "IPnews" в пресс-службе городского совета. - В случае уменьшения штатной численности или фонда оплаты труда, работодатель теряет право на компенсацию.

Выплата компенсации осуществляется на основе отчёта ежемесячно на протяжении двенадцати календарных месяцев после завершения аналогичного периода с дня заключения трудового договора с работником, трудоустроенным на новое рабочее место, путём перечисления средств с отдельного счёта органа Пенсионного фонда Украины на банковский счёт работодателя.

Кроме этого, в пресс-службе отметили, что право на компенсацию сохраняется у работодателя, если трудовой договор с работником, трудоустроенным на новое рабочее место, расторгнут и заключён с другим лицом, трудоустроенным на это новое рабочее место, при условии, что уровень заработной платы в одном календарном месяце составляет не меньше, чем три минимальные заработные платы в месяце выплаты единого взноса суммарно по таким трудовым договорам.

Период, за который работодателю выплачивается компенсация, учитывается в Государственном реестре общеобязательного государственного социального страхования как период, за который единый взнос выплачен в полном объёме.

- Работодатель несёт ответственность за достоверность данных, которые являются основой для выплаты компенсации, - добавили в пресс-центре горсовета.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Арендатор задолжал запорожской школе около 390 тысяч

Запорожская местная прокуратура № 1 подала в хозяйственный суд области иск о взыскании задолженности за…

Запорожцы собирают подарочки детям и воинам на Восток

Запорожцев приглашают присоединиться к канцелярии Святого Николая.

В Запорожье задержали двух братьев в грязной одежде и с мешком

Рано утром очевидцы заметили двух подозрительных мужчин и позвонили в полицию.