Футбольный клуб Запорожья дважды попал в рейтинг антирекордов сезона

Четверг, 30 мая 2013 18:45 | Запорожье | 12

Команда футбольного клуба "Металлург" "удостоилась" двух строчек в списке провальных сцен сезона 2012/2013 Премьер-лиги Чемпионата Украины, составленном сайтом Чемпионат.com.

1011Знак "минус" запорожцам поставили за практически безвыигрышные матчи и большое количество тренеров, которые сменяли пост наставника один за другим.Спасительным для "Металлурга" стал матч 25 тура, в котором подопечные Сергея Зайцева дома одолели "Кривбасс". Меньше очков набирала только кировоградская "Зирка" в самом неудачном для себя сезоне 1999/2000 и тернопольская "Нива" в чемпионате 2000/2001.

Ещё одно неприятное достижение для запорожского клуба – в течении сезона несколько тренеров покинули стены тренировочного лагеря. Анатолий Бузник, Игорь Лучкевич, Анатолий Заяев, Виталий Кварцяный и Сергей Зайцев – провели разное время и количество матчей у руля "Металлурга". Напомним, что на днях стало известно об окончательном уходе Сергея Зайцева, которого уже возвращали в тренерский состав клуба.

Впрочем, один "полновесный" антирекорд запорожский "Металлург" установил. В 30 матчах завершившегося чемпионата запорожцы забили всего 12 голов – это худший результат в истории украинского футбола. Если, конечно, не принимать во внимание самый первый чемпионат страны, проходивший в двух группах и в котором команды в групповом турнире сыграли по 18 матчей.

Кроме футбольной команды из Запорожья в рейтинг антирекордов сезона попало киевское "Динамо" за худший сезон в истории клуба за последние 22 года.

"Кривбасс" футбольные журналисты "отметили" благодаря неявке на матч 30 тура против луцкой "Волыни". В то же время на матч против "Волыни" в рамках 15 тура на криворожский стадион "Металлург", вмещающий почти 30 000 зрителей, пришло всего лишь 985 криворожцев. К слову, это единственный случай в сезоне, когда на встречу двух клубов премьер-лиги не собрались и 1000 зрителей.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье остановили минивэн с оружием и рулоном денег

Патрульные остановили "Мерседес Вито" за нарушение правил дорожного движения.

В Запорожье горел дачный домик

Вследствие происшествия пострадал мужчина. 

В Запорожье под Апелляционным судом требовали освободить депутата

Сегодня, 5 декабря, под стенами Запорожского апелляционного суда прошла акция, участники которой требовали освободить энергодарского…