Запорожская область: на борьбу с ВИЧ-инфекцией и СПИДом потратили почти 30 миллионов

Четверг, 30 мая 2013 16:23 | Запорожье | 16

В областной государственной администрации состоялось заседание координационного совета по вопросам противодействия социальным болезням, которое провел заместитель председателя ОГА Андрей Запорожченко. Мероприятие состоялось при участии медиков, работников Государственной санитарно-эпидемиологической службы Запорожской области, ГУМВД Украины в Запорожской области, управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области, руководителей неправительственных организаций.

Члены координационного совета рассмотрели ситуацию с заболеванием и лечением ВИЧ-инфицированных, а также состояние реализации мероприятий по противодействию распространению наркомании.

Областной показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией в области остается на уровне 2011 года и составляет 29,2 на 100 тысяч населения (по Украине - 45,4). В то же время эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции продолжает характеризоваться как концентрированная, но стабильная.

На выполнение мероприятий Программы обеспечения профилактики ВИЧ-инфекции, лечения, ухода и поддержки ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом в Запорожской области на 2010-2013 годы в прошлом году было направлено 28,9 млн. грн. В частности, из бюджета было выделено 10,7 млн. грн., Из местных бюджетов - 11 млн. грн., Гуманитарная помощь, которая была предоставлена ​​неправительственными организациями, составила 7,1 млн. грн., Сообщило управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

Удельный вес обследованного на ВИЧ-инфекцию взрослого населения региона (за исключением доноров и беременных женщин) составила 3,94%, при том, что Минздрав Украины рекомендует до 5%. Удовлетворительно была проведена эта работа только в г. Запорожье (5,77%), Запорожье (6,5%) и Запорожском (5,36%) районах.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Возле запорожского бара в авто кинули коктейль Молотова

Вследствие поджога никто не пострадал. 

Запорожец устроил стрельбу в кафе

Парень стрелял в одном из кафе на ул. Сталеваров.

В Запорожье с начала эпидсезона заболели более 330 000 человек

Ни одного случая заболевания гриппом не зафиксировано.