В Запорожье сняли с должности главу областного совета Павла Матвиенко

Четверг, 30 мая 2013 15:11 | Запорожье | 22

MatvienkoPaDmВ Запорожье снят с должности глава областного совета Павел Матвиенко. Это решение приняли депутаты 27 очередной сессии 6 созыва. Для его принятия  была создана счетная комиссия из  7 человек. Каждый депутат им предъявил документ, подтверждающий личность и получил бюллетень. Тайное голосование прошло в 200 аудитории в ОГА. За принятие решения проголосовали 88 из 92 присутствующих. Голосованием на сессии был утвержден этот протокол количеством 91 голосов "за".

Как отметил Павел Дмитриевич, заявление об уходе он подал 28 мая этого года. Но за ним по прежнему сохраняются депутатские полномочия в облсовете.

- Служу Запорожской области, - сказал он присутствующим. - Прошедшие три года – самые интересные и знаменательные в моей жизни. Каждый рабочий день приносил мне удовлетворение от того, что успел сделать и заботы о том, что еще нужно сделать.

Председатель ОГА Александр Пеклушенко наградил Павла Матвиенко медалью за развитие Запорожского края. Губернатор добавил, что уже в ближайшее время депутаты увидят экс-главу областного совета в новом качестве.

-  Павел Дмитриевич был есть и будет золотым фондом нашей партии. В ближайшем будущем мы будем презентовать его в этом зале в новом качестве, - сказал глава области.

Также депутаты обратились с прошением к Президенту Украины Виктору Януковичу наградить экс-главу облсовета орденом 3 степени за заслуги перед Запорожским регионом. Ольга Лебедева, Ipnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Мелитополе в пожаре едва не погибла пенсионерка

В Мелитополе в пожаре едва не погибла пенсионерка. 

Запорожские правоохранители проведут выездные приемы

Сотрудники Министерства внутренних дел проведут выездные приемы граждан, адреса указаны ниже. 

В сети появилось видео ДТП возле запорожского моста

Авария произошла ранним утром 9 декабря на Хортице в районе кольца мостовой развязки.