Анатолий Страшный: в Запорожье и области число оперативников Миндоходов сократится на 20%

Среда, 29 мая 2013 19:44 | Запорожье | 16

OLYMPUS DIGITAL CAMERAКоличество оперативников Миндоходов Запорожской области области сократится почти на 20 процентов. Такое решение было принято в связи с сокращением личного состава налоговой милиции до оптимального количества, необходимого для эффективной борьбы с правонарушениями в налоговой и таможенной сфере. Об этом сегодня, 29 мая, во время заседания "круглого стола" сообщил и.о. начальника ГУ Миндоходов в Запорожской области Анатолий Страшный.

Напомним, что еще в прошлом году Президент Украины Виктор Янукович издал указ о создании Министерства доходов и сборов Украины путем реорганизации Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины. На новый государственный орган возложили выполнять администрирование единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

На сегодняшней встрече Анатолий Страшный подчеркнул, что объединение налоговой и таможенной службы в единое Министерство – это важнейшая реформа, которая полностью отвечает общемировым и европейским трендам.

По его словам, приоритеты работы нового ведомства остаются неизменными. Это усовершенствование системы администрирования налоговой системы Украины, качественное обслуживание плательщиков с применением новейших технологий, упрощение документооборота, минимум расходов времени представителям бизнеса на общение с государством, и максимум – на основную деятельность.

В то же время предусмотрен ряд преимуществ для бизнеса. Среди них - упрощение процедур получения административных услуг и сокращение количества времени на обслуживание в государственных органах, а также снижение бюрократизации, повышение уровня доверия граждан к представителям власти, обеспечение конфиденциальности по отношению к плательщикам.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье задержали двух братьев в грязной одежде и с мешком

Рано утром очевидцы заметили двух подозрительных мужчин и позвонили в полицию.

В Запорожье вооруженные мужчины попались на нарушении ПДД

У двух человек в машине нашли наркотики и оружие. 

Пожилой мужчина от отчаяния убил сына-алкоголика

В полиции рассказали подробности убийства, произошедшего в Токмаке.