В Запорожье бюджет "перекроили" из-за учебных заведений и центров первичной медпомощи

Среда, 29 мая 2013 18:07 | Запорожье | 16

На состоявшейся сегодня, 29 мая, сессии городского совета были внесены изменения в бюджет Запорожья. Дополнительные средства направлены на проведение текущих ремонтов учебных заведений, открытие дошкольных групп, организацию центров первичной медико-санитарной помощи. Об этом информирует пресс-служба мэрии.

IMG_2303Как сообщила заместитель городского головы, директор департамента финансовой и бюджетной политики городского совета Валентина Малыш, основные изменения связаны с выделением, за счет перераспределения средств, дополнительного финансирования на подготовку учебных заведений Запорожья к новому учебному году, открытие новых дошкольных групп.

В результате выделено 1,6 миллиона гривен на проведение текущих ремонтов учебных учреждений, 1,4 миллиона гривен – на обеспечение открытия новых дошкольных групп (закупка мебели, мягкого инвентаря) и прочее.

Напомним, к 1 сентября в областном центре планируется открыть 17 дополнительных детсадовских групп.

Выделено средства на реализацию организационных мероприятий по открытию в Шевченковском районе двух центров первичной медико-санитарной помощи, которые создаются в рамках реализации в Запорожье реформы здравоохранения.

С целью обеспечения надлежащего содержания городских пляжей из бюджета Запорожья выделены средства на покупку и установку теневых пляжных навесов, шезлонгов, покупку пляжеуборочной машины.

В сообщении пресс-службы говорится, что депутаты поддержали решение о внесении изменений в бюджет Запорожья на 2013 год.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на ходу загорелся трамвай

В Запорожье на ходу загорелся трамвай. 

Мэр Запорожья Буряк выпросил в Киеве на мосты еще 28 млн гривен

На запорожские мосты выделят дополнительно 33 млн гривен.

В Запорожье наряжают главную новогоднюю елку

На площади Фестивальной коммунальщики наряжают елку и устанавливают светящийся шар.