"Запорожогнеупор" запустил первую в Украине линию по производству бетона

Среда, 29 мая 2013 19:29 | Запорожье | 34

Заводская жизнь города не стоит на месте. Сегодня, 29 мая, на предприятии "Запорожогнеупор" состоялось открытие первой в Украине линии по производству огнеупорной сухой бетонной смеси.

IMG_6097

-  Огнеупорный бетон - это новый высокотехнологичный современный продукт, - рассказал начальник производства Виктор Попов. - Такая технология - это большой шаг вперед. Если ранее огнеупорный бетон закупался только за границей, то теперь свое производство есть и у нас в Украине - непосредственно в Запорожье. Мы сможем в полном объеме обеспечить этой продукцией и другие предприятия города... А в будущем, после расширения производства, и всю Украину.

На открытии линии был поднят и такой актуальный вопрос для нашего города, как выбросы от заводов. Благодаря автономным рукавным фильтрам в атмосферу выходит уже очищенный от пыли воздух в соответствии со всеми санитарными нормами. Так что экологии города новая технология не повредит.

На мероприятии  присутствовали гендиректор завода Виктор Бусько и руководители металлургических комбинатов Украины. На заводе также побывал губернатор Александр Пеклушенко.

IMG_6115

- Во-первых,  я хочу поблагодарить руководство "Запорожстали", - отметил глава Запорожской области. - У вас всегда все очень  информационно и насыщенно. Еще пару таких поездок - и я смогу быть металлургом в первом поколении.

Пеклушенко также добавил: в открытии нового производства он видит последовательность задекларированного Ринатом Ахметовым тезиса, что бизнесмен сделает все, чтобы заводом "Запорожсталь" гордилась область и страна.

IMG_6098

- Мы очень рады, что менеджмент "Запорожстали" и всего комплекса Метинвеста системно работают для главного показателя для нас - создания новых рабочих мест. В это производство вложено 40 миллионов, и это создает новые рабочие места. Наращивание производства в условиях сокращении рынка говорит о том, что собственники и менеджмент видят перспективу, чувствуют  конъюнктуру рынка, а главное - они доверяют власти. А власть в свою очередь создает условия и дает перспективу... Так держать, "Запорожсталь"! Вы были и остаетесь приоритетным предприятием в Запорожской области, - сказал глава Запорожской ОГА.

Юлия Глушко, Ipnews. Фото автора

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Мелитополе вандалы поглумились над танком на братской могиле

Вандалы засунули в дуло танка сорванный венок.

Президент Украины наградил орденом запорожского тренера спортсменов-инвалидов

Петр Порошенко наградил орденом известную запорожскую спортсменку.

В пгт Розовка пенсионерка попыталась покончить жизнь самоубийством

Пенсионерка написала предсмертную записку и попыталась покончить с собой. 

На трассе в легковушку врезалась фура