В Запорожской области на оздоровление детей в летний период выделено более 50 млн гривен

Среда, 29 мая 2013 15:03 | Запорожье | 14

В Запорожской области в течение летнего периода в детских лагерях побывают около 100 тыс. школьников. Это  70% от общего количества проживающих в регионе детей. Об этом сообщил на брифинге в ОГА председатель правления Запорожского областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности Андрей Гамов.

imagesОздоровление школьников будет осуществляться из разных бюджетов: из областного – более 16 млн. гривен, из местных – более 6 млн. гривен. Привлечено около 10 млн. гривен. Также сам фонд выделит 16 млн. гривен.

Директор исполнительной дирекции областного отделения Фонда Виталий Каплий отметил, что путевка в детский оздоровительный лагерь, стоимость которой частично финансирует фонд, выдается работникам по месту работы бесплатно.

- Путевка, которая приобретена за счет средств Фонда по полной стоимости, выдается застрахованному лицу с частичной оплатой в размере 10% ее стоимости, - сообщил он.

В среднем, полная стоимость 21 дня оздоровления в Запорожской области стоит около 3 тыс. гривен. Верхняя граница цены достигает 6 тыс. гривен. В сутки содержание каждого ребенка обходится в 42 гривны (из них 39 гривен уходят на питание и 3 гривны на лечение и культурное воспитание школьников).

Виталий Каплий добавил, что финансирование из фонда страхования будет осуществляться в двух направлениях. Деньги выделяются на детские учреждения и приобретение путевок по полной стоимости.

Ольга Лебедева, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожские правоохранители проведут выездные приемы

Сотрудники Министерства внутренних дел проведут выездные приемы граждан, адреса указаны ниже. 

В сети появилось видео ДТП возле запорожского моста

Авария произошла ранним утром 9 декабря на Хортице в районе кольца мостовой развязки. 

В Запорожье остановили "Форд", начиненный рельсами

Подозрительный "Форд Транзит" остановили патрульные полицейские.