Потерпевший по делу Ярослава Пыжинского не доверяет мелитопольским судьям

Вторник, 28 мая 2013 20:58 | Запорожье | 12

28_025848_62Постановление о переносе слушания по делу Ярослава Пыжинского в Васильевский районный суд принял Апелляционный суд Запорожской области вчера, 27 мая. Ходатайствовал об этом Сергей Клепалов, который проходит по делу потерпевшим, пишет информационный портал "Местные вести".

Он посчитал, что рассмотрение дела мелитопольскими судьями не будет объективным и справедливым, так как последние в свое время общались с Пыжинским - лидером горорганизации ПР и депутатом облсовета. В конце мая Васильевский райсуд должен определиться с датой предварительного слушания.

А 22 мая в Мелитопольском горрайонном суде во время предварительного слушания дела защитники подсудимых Ярослава Пыжинского и Дмитрия Бабкова заявили отвод одному из судей коллегии Александру Редько. Основания – судья Редько не так давно рассматривал жалобу на постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении Пыжинского, а еще ранее - уголовное дело в отношении одного из его сыновей. Посовещавшись, судебная коллегия под председательством Зои Максимчук ходатайство адвокатов отклонила.

Напомним, что Ярослав Пыжинский находится под стражей с 5 марта 2013 года. Следственное управления ГУМВД области предъявило Пыжинскому обвинение по трем статьям УК Украины: ч.5 ст.191 - присвоение, растрата чужого имущества в особо крупных размерах, ч.3 ст.190 - мошенничество в особо крупных размерах и ч.2 ст.189 - вымогательство.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.