Запорожцы травятся продуктами, дышат канцерогенами и пьют токсичную воду

Вторник, 28 мая 2013 13:58 | Запорожье | 15

c007f6За прошедшую неделю в Запорожье зарегистрировано 105 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями. Об этом сообщил начальник Запорожского городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов.

По информации СЭС, основными факторами передачи инфекции являлась мясная, молочная и рыбная продукция, которая приобреталась в том числе и на стихийных рынках города, употреблялась с нарушением правил приготовления и хранения в домашних условиях.

Специалисты СЭС лабораторно исследовали 54 пробы питьевой воды из систем централизованного водоснабжения по бактериологическим показателям и 42 – по химическим показателям. Исследовано 23 пробы воды р. Днепр на бактериологические и химические показатели. Установлено 1 отклонение по питьевой воде и 2 отклонения по воде р. Днепр.

При лабораторном исследовании пищевых продуктов по бактериологическим показателям из 10 проб в 1 пробе выявлены отклонения. На химические показатели исследовано 15 проб - без отклонений.

С 17 по 23 мая отобрано 127 проб атмосферного воздуха в Орджоникидзевском, Шевченковском, Заводском, Хортицком и Ленинском районах. Зарегистрирована 21 проб воздуха с превышениями предельно-допустимой концентрации. Исследования выполнялись по 16 ингредиентам.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Арендатор задолжал запорожской школе около 390 тысяч

Запорожская местная прокуратура № 1 подала в хозяйственный суд области иск о взыскании задолженности за…

Запорожцы собирают подарочки детям и воинам на Восток

Запорожцев приглашают присоединиться к канцелярии Святого Николая.

В Запорожье задержали двух братьев в грязной одежде и с мешком

Рано утром очевидцы заметили двух подозрительных мужчин и позвонили в полицию.