Топ-10 самых высокооплачиваемых сфер деятельности в Запорожской области

Пятница, 24 мая 2013 17:03 | Запорожье | 23

top-10Итоги исследования, составленного Главным управлением статистики в Запорожской области, свидетельствуют о том, что за январь-март 2013 года больше всех получали специальности промышленного характера - четверо из них вошли в топ-10 "IPnews".

Лидерами по заработкам являются поставщики электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха: за исследованный период такой специалист в месяц получал 6125,41 гривен. На второй строчке расположились добытчики полезных ископаемых и организаторы разработки карьеров - 5004,78 гривен в месяц. Тройку лидеров замкнули финансисты и страховые агенты с 4144,72 гривен в месяц.

Кроме того, в топ-10 вошли работники, занимающиеся переработкой промышленных продуктов. С зарплатой в 3375,27 гривен в месяц они заняли четвертую строчку нашего списка. Пятое место, согласно статистике, "IPnews" отдал сотрудникам, работающим в профессиональной, научной и технической сфере. У них месячный доход составлял 2965,26 гривен.

В сравнении с промышленниками, заработки запорожцев с государственном управлении и обороны, а также обязательного социального страхования смотрятся довольно скромно - всего 2868,70 гривен за рабочие дни в течение месяца.

На седьмую строчку в рейтинге расположились специалисты информационной и телекоммуникационной отрасли. Им платили в месяц 2813,03 гривен.

Восьмыми по доходу оказались люди, связанные с транспортом, складским хозяйством, почтовой и курьерской деятельностью. Ни много, ни мало, но в месяц такие запорожцы получали в кассе 2756,88 гривен.

В десятку также вошли работники в таком виде деятельности, как водоснабжение и канализация. Их заработная плата составляла 2676,63 гривен в месяц.

Наконец, от предыдущих представителей разнообразных сфер экономической деятельности на несколько сотен гривен отстали учителя, преподаватели, воспитатели и другие профессионалы из области просвещения - 2554,18 гривен в месяц.

В запорожском списке самых низкооплачиваемых отраслей - операции с недвижимым имуществом, деятельность в сфере административного и вспомогательного обслуживания, временное размещение и организация питания, оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспорта и мотоциклов, строительство, а также сельское, лесное и рыбное хозяйства. Их зарплата не достигала двух сотен в месяц.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье просят декоммунизировать почту

Девушку взбесила работа одного из отделений "Укрпочты" и она потребовала декоммунизировать учреждение.

В Мелитополе в пожаре едва не погибла пенсионерка

В Мелитополе в пожаре едва не погибла пенсионерка. 

Запорожские правоохранители проведут выездные приемы

Сотрудники Министерства внутренних дел проведут выездные приемы граждан, адреса указаны ниже.