Финиш призывной кампании: 700 молодых запорожцев приняли в армейскую семью

Пятница, 24 мая 2013 15:30 | Запорожье | 24

11151Вчера, 23 мая, из Запорожского областного сборного пункта отправили последние три команды молодого пополнения из 46 человек. 35 призывников отправятся на прохождение военной службы в воинскую часть внутренних войск МВД Украины, которая дислоцируется на Харьковщине. Еще шестерых забрали в 55-ю отдельную артбригаду, а пятеро юношей на подводной лодке "Запорожье" станут на защиту государства.

Поздравить их и провести на военную службу прибыли ветераны войны и военной службы, представители власти, общественных и религиозных организаций, родители и родные.

- Призывная кампания "Весна-2013" в Запорожской области завершилась успешно. Ряды Вооруженных Сил Украины и других военных формирований пополнило 700 жителей области призывного возраста, в том числе: Вооруженные Силы - 340, Внутренние войска МВД - 310 человек, Государственную специальную службу транспорта - 50, - сообщил заместитель областного военного комиссара полковник Михаил Логвинов.

В частях Запорожской области остались служить почти 100 юношей.

Сейчас молодые воины проходят адаптацию к условиям военной службы, первичную военную подготовку и знакомятся с военным делом в соединениях и частях Минобороны и других силовых структурах государства.

Уже 8 июня они составят военную присягу на верность украинскому народу, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье заочно осудят донбассовца за перевозку оружия

Жителя Донбасса будут судить за перевозку большого арсенала оружия на территорию Запорожской области.

В Запорожской области совершено дерзкое нападение на чету предпринимателей

Полиция ищет преступников, совершивших разбойное нападение на 54-летнюю женщину и ее супруга.

Политические итоги ноября

Рейтинг Оппозиционного блока рухнул! Растут лишь ВО «Батьківщина», «Гражданская позиция» Гриценко и, как бы удивительно…