В Запорожье маршрутчики противятся решению руководства транспортной компании

Пятница, 24 мая 2013 20:45 | Запорожье | 21

Водители маршрутных такси №70 возмущены сменой конечной остановки и теми условиями, в которых им приходится работать.

Ранее "IPnews" писал о том, что "семидесятки", следующие из Заводского района в центр Запорожья, устроили себе напротив супермаркета "Амстор" отстойник. Поскольку машины стоят на полосе разгона, то, следовательно, в открытую нарушаются правила дорожного движения. Маршрутки затрудняют движение автомобилям, выезжающим со стоянки торгового центра.

IMG_5988

На днях "IPnews" все-таки разобрался, кем считать водителей автобусов. Из рейдеров, отхвативших участок дороги, они превратились в сирот казанских. Водителям вышестоящее руководство приказало продлить маршрут с остановки "ТЦ "Украина" до "ТЦ "Амстор". Нарисовали новое направление, оформили его в Департаменте транспортной милиции МВД, провели разъяснительные беседы с перевозчиками и наказали работать усердно. Однако есть несколько "но", о которых нам рассказали сами "подневольные".

"Но" первое. Знак "Остановка общественного транспорта" на месте отстойника соответствующие службы все же прикрепили. Правда, его совсем не видно из-за листвы дерева, которое растет рядом со столбом.

IMG_5985

В ГОСТ "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения" в общих положениях читаем: "Дорожные знаки, светофоры, ограждающие и направляющие устройства должны размещаться с учетом их наилучшей видимости участниками дорожного движения как в светлое, так и в темное время суток, удобства эксплуатации и обслуживания... При этом они не должны закрываться от участников дорожного движения какими-либо препятствиями (зелеными насаждениями, мачтами наружного освещения и т .п.)". Думаем, комментарии излишни.

IMG_5987

"Но" второе. Как рассказал "IPnews" бригадир Валерий Михайленко, по всему семидесятому маршруту с левой стороны дороги, если ехать с "Запорожогнеупора", вообще отсутствуют посадочные площадки для пассажиров. Часто людей во время неблагоприятных погодных условий приходится высаживать прямо в грязь. А табличек с расписанием маршрутных такси и в помине нет - приходится каждый раз делать остановку по требованию.

IMG_5989

"Но" третье. Многие пассажиры, которые частенько пользуются транспортными услугами "семидесятки", не знают о том, где теперь находится место посадки.

- Еще с седьмого декабря прошлого года руководство нас отправило сюда. В основном запорожцы не в курсе, что маршрутки теперь доезжают до "Амстора". Часто не могут нас найти, - говорит Валерий Михайленко.

"Но" четвертое. "IPnews" самолично убедился в том, что из-за удлиннения маршрута пострадали не только пассажиры, но и водители. По их словам, им приходится дозаправлять транспорт, а это 65 гривен в день. Если посчитать, сколько выходит в месяц, то получим результат почти в 2 тысячи гривен.

- Лучше бы вернулись к старому плану. Не тратились бы дополнительно на газ, да и километража меньше будет, - сетуют таксисты.

IMG_5983

"Но" пятое. Автоперевозчик, на которого работают водители, не удосужился создать элементарные условия для отдыха своих работников на стоянке.

- А это немаловажно, - считает бригадир Валерий Михайленко. - Мы сами стараемся все здесь в порядке содержать, но такая обстановка нас не радует.

Инна Кожухарь, IPnews. Фото автора

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.