Глава запорожской "Свободы": разговоры о внедрении технологий в области - элементарное "очковтирательство"

Пятница, 24 мая 2013 14:21 | Запорожье | 14

54775-(article-picture1)Ни власти, ни владельцам предприятий неинтересно заниматься вопросами охраны здоровья людей, а тем более вкладывать в это деньги. Об этом заявил глава Запорожской областной организации ВО "Свобода" Виталий Подлобников в статье, опубликованной на официальном сайте партии.

- С начала года на предприятиях Запорожской области произошел 141 несчастный случай, из которых 18 - смертельные, - пишет "свободовец". - У сотрудников официально было зарегистрировано 54 профессиональных заболеваний. В области в среднем происходит три несчастных случая в день. В неделю происходит по одному смертельному случаю. В крае сегодня работают 16 предприятий, которые систематически дают профессиональные заболевания. Наиболее "богатые" на профзаболевания из них: "Железорудный комбинат", "Запорожский алюминиевый комбинат", "Запорожсталь".

Виталий Подлобников считает, что главная проблема заключается в сокрытии профзаболеваний. 72% всех патологий оказывается при обращении работников в больницу, а не во время профосмотров.

- Сейчас в Запорожской области 490 тысяч застрахованных наемных работников, а в прошлом году было более 600 тысяч. Вопрос: куда делись 110 тысяч человек? Они пошли в теневой рынок, где никто не проводит профосмотры и никто не беспокоится о своих работниках, - заявляет глава запорожской "Свободы".

Кроме этого, Подлобников пишет о том, что в Запорожской области практически нет медучреждений, которые целенаправленно занимаются профзаболеваниями. По его мнению, разговоры местных властей и руководителей промышленных предприятий о внедрении прогрессивных технологий - всего лишь "болтовня" и "очковтирательство".

- Местные органы самоуправления должны требовать от работодателей изменения страхового тарифа в пользу работников. Надо очень четко и конкретно прописать меры ответственности для работодателей за полученные повреждения или смерть работника на производстве, - подчеркивает главный "свободовец" в Запорожской области.

В то же время Виталий Подлобников подает выдержку из Программы защиты украинцев ВО "Свобода", где для преодоления демографического кризиса и повышения качества жизни политическая партия предлагает организовать надлежащий государственный контроль за охраной здоровья работников, санитарными условиями труда граждан и безопасностью на производстве.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.