Запорожские власти и предприниматели намерены сообща бороться со "стихийщиками"

Пятница, 24 мая 2013 13:45 | Запорожье | 15

Торговля в неустановленных местах - одна из доминирующих проблем в Запорожской области. Неофициальные торговцы не платят налоги в городской бюджет, а продукты питания, купленные на стихийных рынках, представляют угрозу здоровью запорожцев. Такими аргументами оперировали официальные предприниматели на  заседании Координационного совета по вопросам развития предпринимательства, которое прошло вчера, 23 мая, в мэрии.

DSC04629

На совещании решили разработать проект обращения предпринимателей в Верховную Раду Украины о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях в части увеличения размера административного штрафа за нарушения, связанные с торговлей в неустановленных местах.

Участники заседания отметили, что «стихийщики» дискредитируют торговлю на организованных рынках, на которых ежедневно пустует более 10 тысяч свободных торговых мест. Кроме этого, согласно данным исследований, которые регулярно проводятся эпидемслужбой, до 30 % от общего количества отравлений продуктами питания связано с употреблением молочных, мясных и рыбных продуктов, приобретенных на стихийных рынках.

Ранее при каждой райадминстрации областного центра были созданы мобильные рабочие группы, которые осуществляют рейды-проверки.

Только за первый квартал 2013 года рабочими группами районных администраций совместно с сотрудниками органов внутренних дел было проведено 244 рейда –проверки. В результате проведенных мероприятий в отношении правонарушителей составлено 211 протоколов. Правда, в большинстве случаев изъятый товар незаконные продавцы получают обратно и через некоторое время опять возвращаются к торговой деятельности.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцы не замечают проблемы торговли людьми, - опрос

Сегодня, 2 декабря, в пресс-центре Вести-информ прошла пресс-конференция на тему «Осведомлённость населения по проблеме торговли…

Королева Великобритании прислала открытку бердянским школьникам

Ученики обычной запорожской школы гордятся полученным письмом от самой королевы Великобритании Елизаветы II.

В Запорожской области мужчина выжидал воров, увидев их силуэты в своем доме

К сожалению, мелитополец не смог задержать злоумышленника.