Нецелевое использование бюджетных средств в Запорожской области не зафиксировано

Среда, 22 мая 2013 18:12 | Запорожье | 16

Коллегия Счетной палаты Украины на вчерашнем заседании в Киеве рассматривала итоги проверки использования средств государственного фонда регионального развития, выделенных регионам Украины. Результат исследований показал, что Запорожская область деньги государственного бюджета не растранжирила.

87- Средства государственного фонда регионального развития выделяются, прежде всего, на объекты с высоким уровнем готовности, чтобы их скорее можно было сдать в эксплуатацию. Это один из главных критериев, по которым утверждаются объекты на финансирование за счет фонда, - сообщил первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Виктор Емельяненко, который присутствовал на заседании.

Сейчас областная власть ожидает решения Счетной палаты Украины, в котором будут даны рекомендации и замечания. Они носят процедурный характер и будут реализованы в кратчайшие сроки.

Как сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации, за прошлый год областью было освоено 21,4 миллионов гривен средств государственного фонда регионального развития. Они были потрачены на проведение работ на объектах как в областном центре, так и в районах области. Это строительство поликлиники в городе Кушугум, реконструкция пищеблока в областной клинической больнице, реконструкция областного противотуберкулезного диспансера, реконструкция газовых и водопроводных сетей в районах области и прочее.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье остановили минивэн с оружием и рулоном денег

Патрульные остановили "Мерседес Вито" за нарушение правил дорожного движения.

В Запорожье под Апелляционным судом требовали освободить депутата

Сегодня, 5 декабря, под стенами Запорожского апелляционного суда прошла акция, участники которой требовали освободить энергодарского…

По фактам передачи земельных участков вблизи Азовского моря начаты уголовные производства

На протяжении 5 лет должностные лица передавали в собственность прибрежные участки.