В рамках акции "Любовь милосердствует" запорожский губернатор инкогнито сдал кровь

Вторник, 21 мая 2013 19:29 | Запорожье | 14

imageСегодня, 21 мая, в Запорожье подвели итоги благотворительного проекта "Любовь милосердствует". По словам архиепископа Запорожского и Мелитопольского Владыки Луки, всего за время акции было собрано 1 миллион 28 тысяч 252 гривны, что на 28 тысяч больше, чем в прошлом году. Об этом Владыка сообщил на конференции для журналистов.

По его словам, во время  раздачи благотворительных сертификатов было собрано 154 тысячи 450 гривен. В результате продажи билетов на благотворительный концерт было собрано 41 тысячу 400 гривен. В кружечном сборе удалось получить 218 тысяч 401 гривну. Пожертвовано частными лицами 37 тысяч 660 гривен. В результате акции "Дети детям" было собрано 6 тысяч 60 гривен. Бизнес-ланч с женщинами-депутатами собрал 67 тысяч 860 гривен. Митрополит Владимир перечислил 30 тысяч гривен.

На собранные средства уже закуплена  техника для городских больниц. Так, был приобретен фотоколориметр для запорожского тубдиспансера, центрифуга для детской областной больницы и оборудование для областной станции переливания крови.

0310Кроме того, во время акции было собрано около 400 литров донорской крови. По словам Владыки, в этом мероприятии принял участие губернатор области Александр Пеклушенко.

- Человек, руководящий областью, не остался в стороне и личным примером пришел и сдал кровь. И потом еще, не афишируя это, несколько раз приходил и сдавал кровь. Вот этот пример, я думаю, дорогого стоит, - сказал архиепископ.

Ольга Лебедева, Ipnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Мелитополе вандалы поглумились над танком на братской могиле

Вандалы засунули в дуло танка сорванный венок.

Президент Украины наградил орденом запорожского тренера спортсменов-инвалидов

Петр Порошенко наградил орденом известную запорожскую спортсменку.

В пгт Розовка пенсионерка попыталась покончить жизнь самоубийством

Пенсионерка написала предсмертную записку и попыталась покончить с собой. 

На трассе в легковушку врезалась фура