Недобропорядочным автоперевозчикам Запорожской области стоит подсуетиться - к ним приедет ревизор

Понедельник, 20 мая 2013 19:11 | Запорожье | 18

В Запорожской области с проверкой к автоперевозчикам придут правоохранители. А все из-за происшествия, которое произошло в прошлую субботу, 18 мая.

Как писал "IPnews" ранее, в Заводском районе областного центра перевернулся микроавтобус «Мерседес». Автобус 54 маршрута следовал в направлении улицы Исторической. Водитель не справился с управлением, вследствие чего такси ударилось о бордюрный камень и опрокинулось. По информации заместителя городского головы Запорожья Сергея Гладченко, в результате ДТП погиб 22-летний запорожец Андрей Ерошкин. Еще 12 человек пострадали, среди них - трое детей. На месте аварии работали пять бригад скорой медицинской помощи. Состояние пострадавших средней тяжести, угрозы их жизни нет. Пятеро из них, в том числе один ребенок, уже находятся дома.

fotoПо словам Виталия Горькова, вероятной причиной субботнего ДТП стало то, что водитель отвлекся от управления автотранспортом.

- Компания «АВБ Плюс», в котором работает водитель, обслуживает четыре маршрута областного центра. Ведется основательная проверка перевозчика, и по ее итогам, возможно, будет поднят вопрос о лишении предприятия лицензии на перевозку пассажиров. На время проведения следственных действий водитель сразу был задержан на трое суток. Сейчас рассматривается возможность увеличения этого срока до 30 суток, - сообщил Виталий Горьков.

Как стало известно, на предприятии работает 85 человек. Только за год водители компании 102 раза нарушали ПДД. Директор частного предприятия «АВБ Плюс» Валико Арабян заверил, что его фирма оказывает помощь всем людям, пострадавшим в результате аварии.

- В сфере пассажироперевозок сложилась крайне тревожная ситуация - люди уже боятся ездить на маршрутках, и я их прекрасно понимаю. Если деятельность предприятия «АВБ Плюс» не отвечает всем требованиям, оно будет лишено лицензии. Но если есть шанс исправить ситуацию, предприятие будет работать и в дальнейшем. Никому не выгодно, чтобы 85 человек остались без работы, но безопасность граждан для нас должна быть на первом месте, - подчеркнул губернатор области Александр Пеклушенко на аппаратном совещании с руководителями структурных подразделений в ОГА.

Кроме этого, глава Запорожской области считает, что в целом водители маршруток идут на нарушение правил дорожного движения прежде всего из-за того, что руководители предприятий слишком завышают суточный план поступления средств.

- Водителей заставляют играть в игры со смертью ради того, чтобы прокормить себя и свои семьи. Нам необходимо объединить всю систему пассажирских перевозок в единый диспетчерский центр. Предстоит расписать каждый рейс, чтобы водители знали, во сколько им надо уехать и прибыть на конечную остановку с учетом скоростного режима. Вместе с тем, крайне важно создать альтернативный вариант перевозки пассажиров, чтобы люди ездили в больших и комфортных, а главное - безопасных автобусах. Я никому не позволю продолжать автогонки на крови в Запорожской области, - резюмировал Александр Пеклушенко.

fotoСегодня на аппаратном совещании в облгосадминистрации начальник УГАИ ГУ МВД Украины в Запорожской области Виталий Горьков рассказал, что с целью предотвращения таких трагических событий в регионе принимаются оперативные меры по стабилизации ситуации на автодорогах.

В частности, планируют запретить автоперевозчикам выдавать билеты пассажирам во время движения, а также проверить на наличие видеорегистраторов. Водителей маршруток, имеющих более двух нарушений ПДД, обязуют подтвердить свою категорию вождения и повторно сдать экзамены.

Отныне, по словам начальника УГАИ ГУ МВД Украины в Запорожской области Виталия Горьков, в области начинается проверка автоперевозчиков, которая продлится до 15 июня.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожские правоохранители проведут выездные приемы

Сотрудники Министерства внутренних дел проведут выездные приемы граждан, адреса указаны ниже. 

В сети появилось видео ДТП возле запорожского моста

Авария произошла ранним утром 9 декабря на Хортице в районе кольца мостовой развязки. 

В Запорожье остановили "Форд", начиненный рельсами

Подозрительный "Форд Транзит" остановили патрульные полицейские.