Валерий Гончаренко: "Вооруженное нападение на редактора "Нового Региона" в Запорожье может быть связано с рейдерским захватом активов российского инвестора в Бердянске"

Понедельник, 20 мая 2013 18:08 | Запорожье | 76

Руководитель российского предприятия-инвестора ЗАО "Уренгойская дирекция жилищного строительства" Валерий Гончаренко заявил, что нападение на редактора российского информационного агентства "Новый Регион" в Запорожье Павла Золотарева связано с выходом материала о рейдерском захвате земель российского инвестора бердянскими властями.

goncharenko- Вооруженное нападение на редактора произошло после того, как мы передали ему материалы по вопросам захвата наших активов. До этого в Бердянске был случай, когда избили депутата горсовета, с аналогичными характеристиками в подъезде. Скандал с рейдерским захватом принадлежащих нам объектов представителями местной власти и силовых структур длится уже не первый год. Однако сейчас он выходит на свою "финишную прямую", поэтому рейдерам не выгодна публичная "засветка", поскольку это в основном чиновники бердянского городского совета, - рассказал руководитель российского предприятия.

Валерий Гончаренко также отметил, что руководители предприятия 19 апреля обратились с открытым письмом в областную прокуратуру, где высказали свои предположения насчет лиц, которые могли совершить данное преступлениеОднако ответа от правоохранителей пока не поступило.

scan

- Лица, которые участвуют в рейдерском захвате нашей собственности, могли участвовать в подготовке и заказе нападения на Павла ЗолотареваЭто Константин Ячменев, Александр Сердинский, Юрий Карпинский, Анатолий Резников. Некоторые из этих лиц являются фигурантами уголовных дел, и даже угрожали мне лично. А статья, которая вышла, и материалы, которые Павел готовил к публикации, затрагивают их преступные интересы. Учитывая финансовую состоятельность рейдеров, можно предположить,что они могли проплатить нападение на редактора, поскольку Павел Золотарев потревожил их рейдерские амбиции, - прокомментировал ситуацию Валерий Гончаренко.

"IPnews" связался с руководителем "Уренгойской дирекции жилищного строительства" с целью выяснить подробности дела.

- Свое виденье проблемы мы изложили в письме, а пусть уже правоохранители проверяют, так это или нет. На наш взгляд, эти люди могли быть причастны к избиению Павла Золотарева, ведь у них есть интересы к нашему имуществу. Люди, указанные в письме, очень состоятельные. Они могли профинансировать все это. А учитывая, что ранее был избит депутат Бердянского горсовета, то все может быть. Но на данный момент никакого отклика от правоохранительных органов мы пока не получали, - сказал Валерий Гончаренко.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.