В этом году запорожским детям уделят больше внимания

Суббота, 18 мая 2013 18:37 | Запорожье | 16

Через две недели в Украине стартует сезон летнего оздоровления и отдыха детей. В связи с этим именно эти вопросы были затронуты на всеукраинском селекторном совещании, которое состоялось под руководством Вице-премьер-министра Украины Константина Грищенко. Запорожскую область представлял заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

p_medicine_3Чиновник отметил, что Президент Украины Виктор Янукович поставил задачу провести оздоровительную кампанию 2013 года в объемах не меньших, чем в прошлом. Сейчас эту задачу планируют выполнить в 21 регионе страны.

Как сообщил заместитель председателя ОГА Андрей Гамов, в текущем году на оздоровление и отдых запорожских детей предусмотрено 48,7 млн. грн., что на 5,5 млн. грн. больше, чем использовано на эти цели в прошлом году.

Летом планируется обеспечить услугами оздоровления и отдыха 96,3 тысячи детей, что составляет 65% от общего количества детей школьного возраста.

При этом особое внимание будет уделено оздоровлению и отдыху детей льготных категорий, общее количество которых составляет 89,5 тысячи. 58% из них смогут посетить оздоровительные учреждения за счет бюджетных средств.

В текущем году в области будет работать 379 учреждений и заведений оздоровления и отдыха (в прошлом году - 375). Государственную аттестацию должны пройти девять детских учреждений коммунальной и частной формы собственности.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.