Запорожские налоговики стали реже "ходить в гости по утрам"

Суббота, 18 мая 2013 18:25 | Запорожье | 14

Подразделения налогового контроля Главного управления Миндоходив в Запорожской области за четыре месяца текущего года провели 854 документальные проверки, из которых 86 плановые. Это на 30% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и 768 внеплановых комплексных документальных проверок, сообщает Государственная налоговая служба в Запорожской области.

По результатам проверок в бюджет уплачено более 51 млн. грн., что на 33 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 1104

В январе-апреле рассмотрены 134 материала, предоставленных подразделениями налоговой милиции и другими правоохранительными органами, в том числе 102 постановления следователей. По результатам рассмотрения этих материалов проведено 77 внеплановых проверок. В их ходе установлены факты нарушений требований действующего налогового законодательства на общую сумму 35,4 млн. грн. (за аналогичный период 2012 года - 8,5 млн. грн.).

Выявлены нарушения, где фигурируют операции с предприятиями, имеющие признаки фиктивности. Так, при проведении проверки одного из предприятий Запорожской области, которое производит продукты мукомольно-крупяной промышленности и оптовой торговле продуктами питания, установлено, что плательщиком в налоговой отчетности были отражены финансово-хозяйственные операции с субъектами хозяйствования - поставщиками, которые имели признаки фиктивности. Также не было подтверждено происхождение товарно-материальных ценностей и фактов их перевозки. Всего по результатам проверки начислено налогов на общую сумму 6,7 млн. грн.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дешёвая рабочая сила: 6 признаков того, что Вы стали жертвой трудовой эксплуатации

В Запорожском областном центре социально-психологической помощи рассказали, как не попасть в рабство. 

Доверчивый пенсионер отдал мошенникам две тысячи долларов США

В Запорожье пенсионер за спасение сына отдал мошеннику 2 тысячи долларов США. 

В Запорожье в результате пьянки мужчина получил удар ножом

Во время распития алкогольных напитков мужчину подрезал его родственник.