Конфликт на Запорожском кабельном заводе: обе стороны сели за стол переговоров

Суббота, 18 мая 2013 12:31 | Запорожье | 53

logo"IPnews" уже писал о ситуации, которая сложилась на Запорожском кабельном заводе (ЗКЗ). Напомним, что на территории ЗКЗ находится предприятие "Амтек-А". По словам директора предприятия Александра Кишишяна, сотрудники Запорожского кабельного завода препятствуют полноценной работе работников "Амтек-А".

- Были случаи недопуска нашего транспорта на территорию завода. Также не пускали наших подрядчиков, рабочих. А 15 мая в 20:00 мне позвонил сторож и сообщил, что сотрудники охраны ЗКЗ окутывают территорию предприятия  колючей проволокой, дабы не дать возможность нам выполнять свои прямые обязанности. Утром на следующий день мне позвонили мои рабочие и сказали, что снова их, сотрудников "Амтек-А", на рабочие места не пускают. Кстати, из-за конфликта нашему предприятию специально отключили воду. Я ранее неоднократно общался с сотрудником службы экономической безопасности ЗКЗ Юрием Лысиковым, но, как правило, ни к чему хорошему это не приводило. В конечном счете их высшее руководство поручило разобраться в ситуации главному инженеру, - рассказал директор "Амтек-А".

[caption id="attachment_150037" align="aligncenter" width="461"]Ещё утром 17 мая на территории завода находилась колючая проволока, но после совещания ее пообещали убрать Ещё утром 17 мая на территории завода находилась колючая проволока, но после совещания ее пообещали убрать[/caption]

Таким образом, вчера, 17 мая, участники конфликта провели оперативное совещание, где попытались разрешить все вопросы. "IPnews" снова связался с Александром Кишишяном. Выяснилось, что дело сдвинулось с мертвой точки и, скорее всего, в ближайшее время конфликт будет решен.

[caption id="attachment_150038" align="aligncenter" width="461"]Директор предприятия "Амтек-А" Александр Кишишян Директор предприятия "Амтек-А" Александр Кишишян[/caption]

- Сегодняшнее совещание на какой-то период разрядило конфликт. На совещании нам выставили ряд требований: с какими-то мы согласны, с какими-то нет, но положение дел пока значительно улучшилось. Напряжение от конфликта начинает спадать: на территорию завода уже пускают рабочих и подрядчиков, дали команду убрать колючую проволоку с территории, - отметил Александр Кишишян.

Оба предприятия почти пришли к консенсусу. "IPnews" будет следить за дальнейшим развитием событий.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Мелитополе вандалы поглумились над танком на братской могиле

Вандалы засунули в дуло танка сорванный венок.

Президент Украины наградил орденом запорожского тренера спортсменов-инвалидов

Петр Порошенко наградил орденом известную запорожскую спортсменку.

В пгт Розовка пенсионерка попыталась покончить жизнь самоубийством

Пенсионерка написала предсмертную записку и попыталась покончить с собой. 

На трассе в легковушку врезалась фура