Питьевую воду в летнюю жару жители двух запорожских поселков получают два раза в неделю

Пятница, 15 июня 2012 12:51 | Запорожье | 39

С начала лета жители поселков Кушугум и Малокатериновка Запорожского района получают питьевую воду по графику - два дня в неделю. О решении ежегодной сезонной проблемы с водоснабжением этих населенных пунктов шла речь на совещании, которое провел заместитель председателя областной государственной администрации Петр Гончарук, сообщает Управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Как отмечалось на совещании, проблема с водоснабжением Кушугума и Малокатериновки из года в год возникает в период летней жары, когда люди начинают полив огорода питьевой водой, потому что технический водопровод отсутствует.

-К примеру, если в зимние месяцы жители поселков Балабино и Кушугум потребляют 40 тыс. куб. м. воды, то в мае текущего года эта цифра достигла уже 159 тыс. куб. м. Такое напряжение не выдерживают устаревшие водопроводные сети. Поэтому КП «Водоканал» вынужден летом устанавливать график подачи питьевой воды в этих населенных пунктов. Разумеется, это приводит к социальной напряженности,- сообщили в ЗОГА.

Участники совещания - представители местного самоуправления, Запорожской райгосадминистрации, КП «Водоканал» - обсудили механизмы, которые позволят окончательно решить проблему водоснабжения.

Все участники процесса согласились, что достроить насосную станцию, которая будет подкачивать воду до Кушугума и Малокатериновки, надо обязательно и в кратчайшие сроки. Кстати, уже разработана и утверждена соответствующая проектно-сметная документация на сумму свыше 3,6 млн. грн. На очереди - проведение тендера по определению исполнителя работ. Параллельно с этим в поселках будет продолжено строительство технического водопровода и проведения реконструкции устаревших сетей.

Также Петр Гончарук решил лично выехать в цех КП «Водоканал» с целью проверить возможности поставки воды в Кушугума и Малокатериновки под большим давлением.

- Необходимо донести до людей, что стопроцентно решить проблемы водоснабжения этой территории возможно, но не за один день. Строительство станции технического водопровода и реконструкция сетей требует определенного времени, - подвел черту представитель областной исполнительной власти.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцы не замечают проблемы торговли людьми, - опрос

Сегодня, 2 декабря, в пресс-центре Вести-информ прошла пресс-конференция на тему «Осведомлённость населения по проблеме торговли…

Королева Великобритании прислала открытку бердянским школьникам

Ученики обычной запорожской школы гордятся полученным письмом от самой королевы Великобритании Елизаветы II.

В Запорожской области мужчина выжидал воров, увидев их силуэты в своем доме

К сожалению, мелитополец не смог задержать злоумышленника.