Запорожские аграрии боятся отсутствия дождей и повышения температуры

Пятница, 10 мая 2013 14:01 | Запорожье | 20

С работниками сельскохозяйственных предприятий встретился глава Запорожской области Александр Пеклушенко во время рабочей поездки в Бердянск. Так, в приоритетный ряд вопросов выдвинули виды на урожай в 2013 году, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

21121771Как рассказала генеральный директор ТОВ "Агрофирма "Нива плюс" Наталия Горпинич, их предприятие находится на территории двух сельских советов Бердянского района - Луначарского и Дмитровского. Общая площадь земли хозяйства составляет 2228 га. Агрофирма специализируется на выращивании озимых культур - пшеницы и ячменя, а также яровых культур - пшеницы, ячменя, льна, гороха и подсолнечника.

По словам руководителя "Нивы плюс", в прошлом году предприятие страдало от экстремальных погодных условий, что негативно сказалось на урожае. Так, в 2 раза меньше получили пшеницы, чем в 2011 году.

Как отметил главный агроном агрофирмы Юрий Свирский, в этом году ситуация сложилась получше. Но все-таки аграрии опасаются, что из-за отсутствия дождей и повышенной жары поля будут давать урожай не в таком количестве, как ожидается.

 
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.