Запорожский "Металлург" не вдохновился первой победой в Премьер-лиге

Суббота, 04 мая 2013 19:43 | Запорожье | 23
Итоги выездной игры команды "Металлург"(З) с полтавской "Ворсклой" неутешительны для запорожских фанатов. 4:0 - таков итог сегодняшней футбольной встречи в рамках 27 тура украинской Премьер-лиги.
202374В общем, специалисты отметили низкую скорость, обилие борьбы и непрофессиональные передачи в поединке. Но все же хозяева стадиона взяли полное преимущество над гостями. Уже на первых минутах полтавчанин Громов активно начал борьбу за гол в ворота запорожцев, однако ему помешал Матеус. Чуть позже Громов снова оказался у ворот "Металлурга", но и на сей раз его постигла неудача - его удару не хватило точности. В конце концов полтавчане добились желаемого. На 37-й минуте матча Чеснаков, получив передачу от замешкавшегося Нестерова, отправил мяч прямо в ворота Хрдлички.
После первого тайма Сергей Зайцев вывел на поле запасных игроков - Матяжа и Ибраими. Им спасти команду не удалось. "Ворскла" все так же уверенно играла на передовых позициях. Казалось, центральных защитников запорожского "Металлурга" и след простыл. Будник, сменивший позицию полузащитника на центрального форварда (эту роль на протяжении матча играл Громов), на 70-й минуте точным ударом закатил мяч в сетку ворот запорожцев. Еще через девять минут Будник четко реализовал "буллит", встретившись тет-а-тет с Хдрличкой.
47061_1024_768У футбольной команды "Металлург"(З) отметился лишь Ибраими, и то не столь важным жестом. В дополнительное время попытался в одиночку пройти всех защитников "Ворсклы", но ставший в оборону родных ворот Непогодов сумел решить исход борьбы в свою пользу.
Как и в первом круге, "Ворскла" громит "Металлург" – за 180 минут игрового времени полтавчане в сумме забили в ворота запорожцев девять безответных мячей. Команде Зайцева остается лишь пожелать удачи и с честью доиграть оставшиеся туры, хотя график у "Металлурга" весьма непростой – впереди запорожцам предстоят матчи с "Черноморцем", "Шахтером" и "Динамо". А "Ворскла" может вздохнуть с облегчением: для гарантированного участия в Премьер-лиге в следующем сезоне команде теперь хватит даже одной победы в трех матчах.
"Металлург" (З) — "Ворскла" 0:4 Голы: Чеснаков, 37, Громов, 59, Будник, 70, 79
"Металлург" (З): Хрдличка, Коротецкий (Юсов, 64), Нестеров, Сахневич, Опанасенко (Матяж, 46), Матеус, Жуниор, Штурко, Йокич, Гавриш, Гайдаш (Ибраими, 46)
"Ворскла": Непогодов, Чеснаков, Сапай, Даллку, Курилов, Маркоски (Скляр, 77), Кривошеенко (Силюк, 81), Пердута (Куценко, 62), Громов, Будник, Ребенок
Предупреждены: Матеус, Йокич, Сахневич, Ибраими — Маркоски, Скляр
По материалам Football.ua
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Арендатор задолжал запорожской школе около 390 тысяч

Запорожская местная прокуратура № 1 подала в хозяйственный суд области иск о взыскании задолженности за…

Запорожцы собирают подарочки детям и воинам на Восток

Запорожцев приглашают присоединиться к канцелярии Святого Николая.

В Запорожье задержали двух братьев в грязной одежде и с мешком

Рано утром очевидцы заметили двух подозрительных мужчин и позвонили в полицию.