Запорожские лесные хозяйства готовятся к летнему сезону

Понедельник, 29 апреля 2013 17:04 | Запорожье | 17

В Украине резко повышается температура воздуха, и в скором времени наступит пожароопасный период. На значительной территории государства намечается 4 класс опасности, а в южных и восточных областях достигнет 5 класса.

Во избежание возникновения пожаров Запорожская область предпринимает соответствующие меры. Об этом сообщил начальник Запорожского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Мирон Полилух.

wildfiree_viewПо данным управления, на балансе области функционируют четыре лесных и три лесоохотничьих хозяйства. Общая площадь лесного фонда составляет 76,8 тыс. га. Чтобы сохранить лесные угодья в целости, созданы три лесные пожарные станции. Кроме того, в состав команд добровольных пожарных дружин и лесных пожарных станций зачислены новые люди, с которыми провели предварительный инструктаж. На деньги предприятий дополнительно закупили пожарные рукава, топливно-масляные материалы и обустроили 70 км новых минерализированных полос (искусственные противопожарные барьеры).

Нерешенной проблемой для лесных и охотничьих хозяйств остается большой срок эксплуатации пожарной техники и инвентаря. Пожарные пункты укомплектованы всего на 30-40%, а об автомобилях повышенной проходимости, мотопомпах и других противопожарных средствах остается только мечтать. Все эти факторы могут стать серьезным препятствием в оперативном тушении очагов возгорания.

На данный момент всеми государственными лесохозяйственными предприятиями разработаны и утверждены типичные мобилизационно-оперативные планы на уровне райадминистраций.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцы не замечают проблемы торговли людьми, - опрос

Сегодня, 2 декабря, в пресс-центре Вести-информ прошла пресс-конференция на тему «Осведомлённость населения по проблеме торговли…

Королева Великобритании прислала открытку бердянским школьникам

Ученики обычной запорожской школы гордятся полученным письмом от самой королевы Великобритании Елизаветы II.

В Запорожской области мужчина выжидал воров, увидев их силуэты в своем доме

К сожалению, мелитополец не смог задержать злоумышленника.