В Запорожской области растет задолженность по зарплате: особо плохо обстоят дела в Запорожье, Мелитополе, Бердянске, Токмаке и Энергодаре

Суббота, 02 июня 2012 14:22 | Запорожье | 40
На протяжении текущего года задолженность по выплате заработной платы по Запорожской области увеличилась на 847 тыс.грн. или на 2% и по состоянию на 25 мая составляет 49,5 млн. грн. Об этом, как передает корреспондент IPnews,  говорили на расширенной коллегии о состоянии соблюдения законодательства об оплате труда, общеобязательном государственном пенсионном и социальном страховании, правозащитной деятельности органов прокуратуры области по этим вопросам. -Наихудшим образом положение со своевременной выплаты заработной платы сложилось в городах Запорожье (задолженность 39 млн.грн.), Бердянске (4,6 млн.грн.), Мелитополе (2,3 млн. грн.), Токмаке (0,9 млн. грн.), Энергодаре (0,8 млн. грн.). В то же время не в последнюю очередь благодаря активной позиции и надлежащей организации работы прокуроров Приморского, Черниговского районов области такое социально негативное явление, как задолженность по заработной плате, искоренено,- сообщили на коллегии. Как отметил председатель коллегии - прокурор области Александр Кирилюк, анализ состояния законности в этой сфере свидетельствует, что вопросами соблюдения требований законодательства об общеобязательном государственном пенсионном страховании как правоохранительные органы, так и контролирующие органы занимаются по остаточному принципу. В работе коллегии также  принимали участие заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в области Сергей Камьянченко, председатель Государственной налоговой службы в области Алексей Тимарцев, заместитель начальника Главного управления труда и социальной защиты населения областной государственной администрации Ирина Разуваева.    
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Аваков просит запорожцев внести свою лепту в борьбу с игорным бизнесом

В декабре по всей стране пройдет операция по разоблачению игорных заведений, инициированная министром внутренних дел…

Запорожец разбил окна квартиры бывшей супруги

Женщина обратилась за помощью к правоохранителям. 

Запорожцев зовут на Пивной фестиваль

В субботу, 10 декабря, запорожцы отметят 150-летие создания пивоваренного завода Генрихом Янценом, жителем меннонитской колонии.

Запорожец устроил стрельбу в кафе