Очередная жертва запорожских мошенников "на крючке": женщина "освободила" своего сына за 9 тыс грн, пока он... был в гостях

Среда, 12 сентября 2012 15:58 | Запорожье | 20
Жертвой мошенничества стала 53-летняя жительница Хортицкого района Запорожья. Ночью неизвестный позвонил ей на мобильный телефон и сообщил, что ее сына задержали сотрудники милиции, а для его освобождения необходимо заплатить деньги в сумме 9 тысяч гривен. Женщина, даже не пытаясь связаться со своим сыном, возле дома по улице Рубана отдала денежные средства. Как оказалось позже, родственник заявительницы находился в гостях у своего товарища, сообщает ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области. Как сообщал IPnews, совсем недавно 62-летняя жительница Запорожья положила 15 тысяч гривен на указанный счет в одном из банков. Неизвестный мужчина позвонил женщине накануне и заявил: эти деньги нужны чтобы выкупить ее сына, который якобы попал в ДТП.  По данному факту Жовтневым райотделом милиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 190 УК Украины (Мошенничество). Напомним, как сообщал IPnews, работники запорожской милиции систематически информируют граждан о необходимости быть осторожными и не попадать в «сети» мошенников. Также журналист нашего издания  смог ощутить на себе все «прелести» мошеннического цинизма, когда ночью раздался подобный телефонный звонок. К счастью,  тогда инцидент завершился спецоперацией по задержанию  в буквальном смысле в режиме on-line.   
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Дедушка-экстремал пролетел над Бердянской косой на параплане

В сети появилось видео полета 67-летнего активиста над бердянской косой.

Забывчивый парень устроил переполох в Мелитополе

Оставленная без присмотра сумка напугала жителей Мелитополя, которые задумались о неладном.

В Запорожской области мужчину оштрафовали за "свинство" возле дома

На заседании Мелитопольского исполнительного комитета оштрафовали мужчину, который категорически отказался убирать сорняки возле своего двора.