Из-за кризиса Мишель Обаме пришлось отказаться от огорода

Среда, 16 октября 2013 00:19 | В мире | 16

огородАдминистрация президента США сократила расходы на огород, созданный при Белом доме первой леди страны Мишель Обамой

Об этом во вторник, 15 октября, сообщает агентство Reuters, пишет Сегодня.ua cо ссылкой на Lenta.ru.

В сообщении отмечается, что теперь на огороде Белого дома только поливают грядки, но не собирают урожай. Это во многом связано с тем, что из-за бюджетного кризиса многих сотрудников Белого дома, которые обычно добровольно собирали созревшие овощи, пришлось отправить в отпуск. Теперь же, отмечает агентство, перезревшие плоды становятся добычей белок и лисы, живущих на территории Белого дома.

Как отмечается на сайте obamafoodorama.blogspot.com, который посвящен огороду при Белом доме, перезревшие овощи падают с веток и гниют, а картошку едят черви. Автор блога отметила, что из-за бюджетного кризиса администрация президента потеряла уже несколько килограммов первосортных овощей.

Огород при Белом доме был создан в 2009 году по инициативе жены президента США Барака Обамы. На его примере она объясняла американским детям пользу здорового питания. За счет этого первая леди США надеялась справиться с распространенной среди местных детей и подростков проблемой ожирения.

При этом Мишель Обама стала не первой женой президента, создавшей при Белом доме огород. Так, во времена Второй мировой войны Элеонора Рузвельт разбила на его территории так называемый «огород победы», чтобы на своем примере показать американцам, как даже в кризисные времена обеспечить себя пищей.

фото AFP

comments powered by HyperComments

Картина дня