Из-за жары в Буэнос-Айресе введено чрезвычайное положение

Понедельник, 30 декабря 2013 11:35 | В мире | 9

жараВласти Буэнос-Айреса объявили в столице Аргентины "чрезвычайное положение в сфере энергетики" из-за жары, влияющей на работы электросетей, пишет ИТАР-ТАСС.

В условиях температуры около 36 градусов электрические сети не справляются с нагрузкой от работающих на полную мощность кондиционеров, в результате чего в городе с населением 15 миллионов человек повсеместно наблюдаются перебои с электричеством и, как следствие, водоснабжением.

Как сообщает газета Clarin, с отключениями электроэнергии столкнулись уже 800 тысяч человек. Кроме того, за медицинской помощью в связи с тепловыми ударами обратились около 1200 жителей и гостей столицы.

В первую очередь страдают районы, населенные малообеспеченными гражданами поскольку сети там особенно изношены и перегружены. Возмущенные горожане ежедневно проводят манифестации, требую наладить подачу энергии и воды.

В связи с этим для снижения нагрузки на сети, глава городского правительства Маурисио Макри объявил сегодняшний день выходным для муниципальных служащих. Таким же образом поступили и власти провинции Буэнос-Айрес, заявив, что все официальные учреждения в столичном регионе будут работать сегодня до полудня. Исключение составляют основные службы жизнеобеспечения и банки, подводящие итоги года.

По данным метеорологов, подобной сильной и продолжительной жары в декабре в Буэнос-Айресе не было последние 43 года. Специалисты прогнозируют, что жаркая погода сохранится вплоть до Нового года. При этом местных жителей совсем не смущает традиционная рождественско-новогодняя символика на улицах.

comments powered by HyperComments

Картина дня