Рассекречен дизайн российского лимузина для Путина

Воскресенье, 29 декабря 2013 22:21 | В мире | 16

модель лимузинаПрототип лимузина первым лицам страны покажут еще до Рождества

Изображения модели газете "Авторевю" предоставил Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Этот лимузин разрабатывают в России, но с помощью специалистов из Porsche Engineering и EDAG, пишет bigmir)net.

Первым лицам государства прототип лимузина покажут 4 января 2014 года.

Разработкой дизайна в проекте "Кортеж" руководит Геннадий Тишкин – основатель компании Русский автомобильный дизайн, создавшей один из первых прототипов ё-мобиля.

Как уточняет "Авторевю", над внешним видом машин работали дизайнеры Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Габаритная длина лимузина составит 6536 мм, а его колесная база будет равна 4300 мм. Это на 1290 и 1135 мм соответственно больше длиннобазной версии Mercedes-Benz S-Class последнего поколения. Лимузин получит бензиновым турбированный двигатель V12, который будет сочетаться с автоматической коробкой передач, и полноприводную трансмиссию.

Для президентского лимузина разработан особый комплекс защиты. В его основу легли технологии и материалы, применяемые на боевых вертолетах. Бронированными будут и машины сопровождения (соответствуют классу классу В6/В7), в число которых войдут внедорожник и универсал, а также седан, носящий сейчас рабочее название Лидер.

Министр обороны Сергей Шойгу, прифотошопленный на кабриолет - парадный ЗиЛ / autoreview.ru Серийные модели НАМИ будет разрабатывать в сотрудничестве с зарубежными партнерами. В частности, с Porsche Engineering (пока лишь в области общей координации и контроля проекта) и инжиниринговым ателье EDAG (займется проектированием кузова). В подготовке мотора будут помогать специалисты одной из трех фирм – FEV, AVL или Ricardo.

По словам министра промышленности и торговли России Денис Манутров, производство седана для политической элиты страны должно начаться в конце 2016 года.

В начале 2013 года НАМИ, Marussia Motors и портал Cardesign.ru провели конкурс на разработку дизайна президентского лимузина. Работу мог прислать любой желающий. Первое место занял проект Ярослава Яковлева (Россия) и Бернда Вееля (Нидерланды).

Источник: Корреспондент

comments powered by HyperComments

Картина дня