В Таджикистане студентам запретили новогодние вечеринки

Суббота, 28 декабря 2013 01:55 | В мире | 14

новый годМинистерство образования и науки Таджикистана запретило студентам вузов устраивать новогодние вечеринки. О этом говорится в директиве, направленной ведомством всем образовательным учреждениям страны, передает РИА Новости.

"В письме указано что, с 26 декабря до 1 января во всех образовательных учреждениях страны, включая и вузы, должны быть установлены круглосуточные дежурства ответственных лиц. Также напоминаем о том, что использование пиротехнических изделий, покупка подарков, нецелесообразные траты, вечеринки в честь Нового года категорически запрещены", — говорится в директиве минобразования. Ведомство разрешает до 15.00 проводить только заранее запланированные культурные и спортивные мероприятия, соревнования по чтению стихотворений, рисованию и соревнования на звание лучшего учащегося.

Кроме того, в новогодних передачах на всех четырех каналах государственного телевидения в этом году не будет сказочных персонажей — Деда Мороза и Снегурочки и их свиты, не будет традиционной елки, а на столах — спиртных напитков. Однако мэрия Душанбе, согласно распоряжению градоначальника Махмадсаида Убайдуллоева, проведет предновогодние мероприятия с участием Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей.

comments powered by HyperComments

Картина дня