Стилисты назвали устаревшие тенденции в моде, которые следует оставить в 2013 году

Четверг, 26 декабря 2013 22:15 | В мире | 10

модаСпециалисты считают, что 2014 год будет годом женственности, приталенных платьев и тканей свежих цветов

В преддверии Нового 2014 года американские стилисты вместе с читателями глянцевых журналов, пользователями социальных сетей Twitter и Facebook составили список вышедших из моды тенденций в одежде, обуви и прическах, которые стоит оставить в 2013 году или попросту забыть.

Год Змеи был перенасыщен яркими вещами, которые стали бумом, хотя и появились достаточно давно. В первую очередь, эксперты советуют немедленно выбросить из гардероба высокие замшевые или кожаные кроссовки на танкетке, приправленные липучками.

- Абсолютно согласен с мнением стилистов, сейчас, пожалуй, только на Луне не носят эту обувь, она настолько надоела, что видеть ее больше невозможно, мы призываем девушек быстрее избавиться от нее, - отметил сотрудник магазина "Нордстром" на улице Гров в Лос-Анджелесе по имени Дэйв.

Во-вторых, устарели скинни-джинсы (очень узкие модели) с цветочным принтом и другими крупными рисунками.

- Это было каким-то наваждением, "скинни" - это только "скинни", но почему-то вариант этих разноцветных джинсов одевали все, хотя рассчитаны они, положа руку на сердце, на экстремально изящных и легких дам. Как же хорошо, что они вышли из моды, - заметил Майк из магазина "Рок старс энд Энджелс".

Не стоит надевать, а уж тем более покупать нарочито изрезанные платья с огромными искусственными дырами на животе, бедрах, в области декольте. Также потеряли актуальность наряды, выполненные из ткани "бандаж".

- Это сплошная головная боль: правильные конструкции таких платьев идут многим, но стоят они очень и очень дорого - 400-600 долларов, - говорит Лилиан из модного бутика на бульваре Ларчмонт. - Именно поэтому некоторые дамы приобретали дешевые подделки, не особо переживая, что такие некачественные платья или юбки делают даже самую стройную женщину похожей на сардельку.

Знатоки модных течений сходятся во мнении, что в 2014 году следует избавиться от босоножек и туфлей на гигантской платформе и каблуке - "стриптизерша", а также плоских многоуровневых тяжеловесных геометрических высоких платформ. В обязательном порядке нужно отказаться от вкраплений на куртках, обуви, пиджаках, воротниках и сумках в виде острых шипов и грубых заклепок.

- Стоит иметь в виду, что бывший на пике стиль "гранж" также не актуален, уберите клетчатые рубашки, выглядывающие из-под них джинсовые шорты-трусы, а также вытянутые свитера подальше в шкаф, - говорит Мелани из магазина "Фред" на Мелроуз авеню.

Среди других неугодных модным экспертам деталей гардероба оказались теплые замшевые сапоги "Угги".

- Если вы не можете отказаться от этой чрезмерно практичной обуви полностью, пожалуйста, выбирайте самые короткие варианты, а также модели, выполненные, скажем, в необычных цветах или со стразами, бантами. Высокие "угги-валенки" цвета охры, серые и черные окончательно и бесповоротно исчерпали свою актуальность, - говорят эксперты "Нордстрома".

Рассуждая о прическах, стилисты отмечают, что ушел в прошлое способ окрашивания "омбре" или "брондирование".

- В 2013 году чуть ли не каждая третья женщина пыталась предстать естественной златовлаской, в итоге микс из цветов - янтаря, топленого молока, меда, коньяка, лесного ореха, молочного и темного шоколада настолько приелся, что парикмахеры рекомендуют на время забыть о нем, - сообщил Кевин из салона "Умберто".

По его словам, такие инструменты, как утюжок для выпрямления волос также следует спрятать, а также забыть про "половинные" стрижки, это когда женщины выстригают едва ли не наголо треть головы и зачесывают оставшиеся волосы на бок, демонстрируя уже, к счастью, устаревший тренд.

Мастера маникюра заметили, что из моды вышли гелевое покрытие, цветочный и стразовый арт-дизайн и заостренные, как у хищников, "ногти-стилеты".

В макияже стоит забыть про очень толстые накрашенные брови и вообще про четкие линии в корректировании этой части лица, а также про помады из 90-х - ярко-оранжевые, ультра-розовые и черно-бордовые.

Говоря об общих тенденциях 2014 года стилисты "Нордстрома" полагают, что это будет год женственности, приталенных платьев, тканей свежих цветов, мягких естественных локонов, изящных туфлей на шпильке, пишет ИТАР ТАСС.

comments powered by HyperComments

Картина дня