Из Никарагуа высланы 18 мнимых мексиканских журналистов

Вторник, 24 декабря 2013 18:28 | В мире | 7

журналисты выслвныВласти Никарагуа выслали из страны 18 мнимых мексиканских журналистов, которые в действительности занимались контрабандой наркотиков. В понедельник, 23 декабря, полиция доставила их в международный аэропорт имени Аугусто Сесар Сандино, расположенный в столице Никарагуа — городе Манагуа. Там преступники были переданы сотрудникам мексиканской прокуратуры

В Никарагуа мексиканцы были приговорены к 18 годам тюремного заключения. Этот приговор вынес в октябре 2013 года апелляционный суд. Таким образом подсудимые добились сокращения своего первоначального срока. В январе 2013 года суд приговорил их к 30 годам лишения свободы, признав виновными в наркоторговле, отмывании денег и организованной преступности.

Осужденные не смогут обжаловать приговор, который был вынесен в Никарагуа, на родине и должны будут провести оставшийся срок в мексиканской тюрьме, пишет Лента.ру.

Группу мексиканцев задержали в августе 2012 года, когда они пересекли границу Никарагуа и Гондураса. Они ехали на шести фургонах с логотипами крупнейшей мексиканской телекомпании Televisa. В машинах при обыске были обнаружены 9,2 миллиона долларов и кокаин, которые были спрятаны под съемочным оборудованием. Телекомпания Televisa отвергла какие-либо претензии в связи с этим инцидентом.

Фото: Reuters

comments powered by HyperComments

Картина дня