Освобождение попавших под амнистию участниц Pussy Riot затягивается

Суббота, 21 декабря 2013 20:28 | В мире | 8

пуси риотНа контрасте со стремительным освобождением помилованного Михаила Ходорковского, путь на волю попавших под амнистию участниц Pussy Riot затягивается

В колонии, где отбывает наказание Мария Алёхина, её адвокату сообщили, что она выйдет из тюрьмы не раньше следующей недели. Не готовы пока документы и для освобождения Надежды Толоконниковой - сообщает.

Родственники осужденных участниц Pussy Riot, попавших под амнистию, продолжают ждать их выхода перед тюремными стенами.

В нижегородской колонии, где отбывает наказание Мария Алёхина, её адвокату сообщили: на этих выходных амнистированная не выйдет, но к Новому году точно вернется домой.

В красноярской больнице для заключенных, там содержится Надежда Толоконникова, о сроках вообще не говорят. В пятницу прокуратура Красноярского края заявила, что документы на освобождение Толоконниковой пока не поступили.

Тем временем большинство местных жителей и вовсе не согласны с амнистией участниц Pussy Riot.

Алёхина и Толоконникова попадают под амнистию как осужденные за хулиганство и как матери малолетних детей. Ранее участницам Pussy Riot дважды отказывали в досрочном освобождении. Большую часть своего срока они уже отсидели: он истекает в марте следующего года, сообщает Корреспондент.

comments powered by HyperComments

Картина дня