В Канаде открыли факультет для юристов-гомофобов

Пятница, 20 декабря 2013 11:16 | В мире | 7

юристКанадский университет Тринити Вестерн получил одобрение министерства дополнительного образования на открытие юридического факультета

Учреждение факультета права при Тринити Вестерн было критически встречено правозащитниками и студентами-юристами из других канадских вузов, которые обвинили университет в гомофобии. Петиция против открытия факультета собрала более 1000 подписей.

В уставе университета, который позиционирует себя как христианский, прописано, что студенты, замеченные в однополых связях могут быть отчислены. При этом президент Тринити Вестерн Боб Кунн в своем обращении по поводу открытия юридического факультета специально отметил, что на нем будут рады видеть студентов любой сексуальной ориентации при условии, что они будут соблюдать правила поведения в университетском сообществе. Занятия на факультете планируют начать с 2016 года.

Когда в 2012 году идея учреждения факультета права была впервые озвучена, администрация Тринити Вестерн пояснила, что он будет готовить специалистов, делая акцент не только на правовой, но и на морально-этической составляющей юридической практики.

Университет Тринити Вестерн был основан в 1962 году. Он является одним из наиболее дорогих и престижных учебных заведений в Канаде, сообщает Лента.ру со ссылкой на сайт учебного заведения.

comments powered by HyperComments

Картина дня