После казни дяди лидера КНДР французская полиция обеспечивает охрану внука Ким Чен Ира

Вторник, 17 декабря 2013 23:05 | В мире | 9

внук кимКим Хан Соль, племянник лидера КНДР Ким Чен Уна, проходящий обучение в университете во французском городе Гавр, находится на территории университетского городка, его сопровождает охрана

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Ким Хан Соль пропал из кампуса университета через два дня после казни дяди действующего главы государства, а фамилия молодого человека исчезла с почтового ящика, установленного в общежитии.

Французская полиция не только сопровождает юношу в передвижениях по территории университетского городка, но и старается оградить его от излишнего внимания южнокорейских журналистов, желающих побеседовать с ним. Сьало известно, что удаление фамилии Ким Хан Соля с почтового ящика - его личная инициатива. Журналисты различных изданий предполагают, что и "исчезновение" самого молодого человека, и пропажа его имени с почтового ящика - это меры по обеспечению безопасности юноши на фоне событий, происходящих в его родной стране.

Внук покойного лидера КНДР Ким Чен Ира, 19-летний Ким Хан Соль, родился в Пхеньяне, однако большую часть жизни прожил с семьей за границей. Среднее образование молодой человек получил в Боснии и Герцеговине, а позднее перебрался для учебы во Францию. В телевизионном интервью 2012 года молодой человек осмелился назвать своего высокопоставленного дядю "диктатором".

На прошлой неделе Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило о том, что влиятельный северокорейский политик Чан Сон Тхэк был казнен по приговору своего племянника. Согласно заявлению ЦТАК, Чан Сон Тхэк обвинялся в попытке свержения власти, сообщает Корреспондент.

comments powered by HyperComments

Картина дня