Преподаватель потребовал от студенток штраф за обзывания в Facebook

Вторник, 17 декабря 2013 16:09 | В мире | 8

фэйсбукПреподаватель художественной школы, расположенной в регионе Пьемонт на севере Италии, потребовал материальное возмещение за оскорбление от двух студенток учебного заведения, пишет The Local.

Поводом для его требований стали реплики, которые студентки оставили в Facebook еще в 2010 году. Тогда в социальной сети была создана специальная группа, в которой студенты школы могли бы обсуждать актуальные вопросы, касающиеся учебного процесса. В обсуждении, посвященном выбору «самого ненавистного преподавателя» две девушки назвали одного из учителей «засранцем» (stronzo).

Теперь преподаватель требует, чтобы каждая из девушек заплатила ему по 500 евро. Он даже оформил иск, однако юристы отложили рассмотрение дела на три недели, чтобы дать сторонам возможность договориться вне суда.

При этом уже известно, что как минимум одна из девушек испытывает недостаток материальных средств. Она заявила, что работает не на полную ставку, и получает в месяц немного больше 500 евро. Поэтому она согласна выплатить преподавателю только половину штрафа.

Источник: novosti-n.mk.ua

comments powered by HyperComments

Картина дня