Грузинские депутаты подрались из-за событий в Украине

Суббота, 14 декабря 2013 17:05 | В мире | 12

гВ парламенте Грузии произошла потасовка между местными депутатами из-за ситуации в Украине 

Столкновения начались, когда оппозиция предложила поддержать Евромайдан, передает РБК-Украина со ссылкой на  "5 канал". Не успела данная идея прозвучать, как один из провластных депутатов вскочил и бросился на идейного противника. Он кричал, что представители грузинской оппозиции не имеют права обвинять кого-либо в нарушении закона, поскольку сами сейчас находятся под следствием. Правящее большинство напомнило оппозиционерам разгон митингов в Тбилиси в 2007-2011 гг., когда те находились у власти.

Взаимные обиды и обвинения переросли в драку. В итоге к потасовке присоединились два десятка депутатов. Оппозиция после инцидента потребовала публичных извинений, иначе пообещала не принимать участия в пленарных заседаниях. Впрочем, после длительных дебатов парламент Грузии все-таки принял заявление по Украине. В частности, грузинские депутаты высказали обеспокоенность применением силы против мирных граждан в Украине. Парламент Грузии также против вмешательства во внутреннюю политику страны других государств. Соответствующее заявление парламент Грузии принял 11 декабря, сообщает местное агентство Civil.ge. За принятие документа проголосовали 68 депутатов.

Напомним, накануне Украину посетил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Он назвал ситуацию в Украине рейдерским захватом. По мнению Саакашвили, Президент РФ Владимир Путин хочет отдалить Украину от Европы, чтобы ее шантажировать.

comments powered by HyperComments

Картина дня