В Чехии задержали 15 российских болельщиков

Четверг, 12 декабря 2013 16:32 | В мире | 9

полицияФанаты ЦСКА после поражения от "Виктории" в Лиге чемпионов устроили беспорядки в Праге

Двое пражских полицейских получили ранения в ходе столкновений с болельщиками московского ЦСКА, передает Сегодня со ссылкой на чешское издание Novinky.cz . Один из полицейских, по данным издания, потерял сознание. При этом отмечается, что ранения, полученные сотрудниками правоохранительных органов, не слишком серьезны.

Инцидент, по итогам которого полиция задержала 15 человек, произошел в ночь на 12 декабря. Некоторые из задержанных фанатов подозреваются в нападении на должностное лицо, некоторые — в пропаганде идей, направленных на подавление прав и свобод человека. Часть болельщиков подозревается в неподчинении полиции.

Болельщики ЦСКА приехали в Чехию, чтобы поддержать свою команду в матче Лиги чемпионов с пльзеньской "Викторией". Эта встреча состоялась 10 декабря и завершилась победой "Виктории" со счетом 2:1. Армейцы из-за этого поражения опустились на четвертое место в группе и выбыли из еврокубков. Чехи финишировали на третьем месте в группе и выбыли из Лиги чемпионов, при этом они продолжат борьбу в Лиге Европы.

Фото novinky.cz  

comments powered by HyperComments

Картина дня