Китайцы оценили качество украинского зерна

Среда, 11 декабря 2013 11:25 | В мире | 9

зерноДоставкой в Китай двух судов с более 110 тысячами тонн кукурузы, ПАО «ГПЗКУ» первой из отечественных компаний вышла на рынок КНР и успешно вывела на него украинское зерно.

Об этом сообщил вчера председатель правления корпорации Игорь Якубович.

По его словам это очень значимое событие, поскольку ГПЗКУ выполнила первые торговые контракты именно для китайского рынка.

«В целом мы планомерно, по графику выполняем свои обязательства в рамках торгово-кредитных соглашений с КНР и уже экспортировали на сегодняшний день 1,6 млн то зерна. Однако в силу объективных обстоятельств, а именно квотирования в КНР импорта кукурузы и отсутствия сертификации других украинских зерновых, наша совместная с китайскими партнерами внешнеэкономическая деятельность велась преимущественно на рынках третьих стран», — сказал он.

Теперь, по его словам, ситуация изменится.

В свою очередь, он также отметил, что украинская продукция прошла проверки портовых лабораторий и получила высокую оценку наших китайских партнеров.

По его мнению, это является очень положительным моментом, поскольку качественные показатели — один из наиболее чувствительных этапов в реализации аграрных соглашений с Китаем.

comments powered by HyperComments

Картина дня