Рождественские огни Рима посвятили Нельсону Манделе

Воскресенье, 08 декабря 2013 22:28 | В мире | 8

рим_огниВо всем мире продолжают скорбеть об одном из самых популярных политиков двадцатого века, легендарном борце с апартеидом Нельсоне Манделе. В ЮАР панихиду по первому чернокожему президенту страны посетил нынешний глава государства Джейкоб Зума. А в Италии памяти Манделы посвяти рождественскую иллюминацию Рима - сообщает Reuters.

Полуторакилометровая виа дель Корсо - главный променад итальянской столицы - зажглась рождественскими огнями. В этом году вся иллюминация вечного города посвящена теме мира и одному человеку, который всю жизнь за него боролся, Нельсону Манделе.

Одного из самых популярных лидеров двадцатого века, скончавшегося в возрасте 95 лет в ноч на пятницу, вспоминают в эти дни во всем мире.

В Южной Африке, где легендарный борец с апартеидом воспринимался как национальный герой, продолжается недельный траур. Панихиду по первому чернокожему президенту страны посетил нынешний глава государства Джейкоб Зума.

10 декабря состоится еще одна церковная служба, она пройдет на стадионе в Йоханнесбурге, куда, как ожидается, приедут десятки мировых лидеров. Похоронят Нельсона Манделу 15 декабря в его родной деревне Куну.

comments powered by HyperComments

Картина дня