Будет ли оппозиция поддерживать правительство, если Россия окажет на Азербайджан такое же давление, как и на Украину?

Пятница, 06 декабря 2013 11:49 | В мире | 11
 

а«Правительство Азербайджана находится в сложной ситуации, так как не может адекватно ответить на давление России и Запада. Поэтому Ильхам Алиев подписал самое безопасное соглашение. Радует тот факт, что И. Алиев и его команда уже поняли бесперспективность основательной борьбы против процесса приближения к европейским стандартам».

Так сказал FaktXeber.com заместитель председателя ПНФА Нуреддин Мамедли на вопрос: «Будете ли вы поддерживать правительство в случае, если Россия окажет серьезное давление на Азербайджан в связи с вступлением в Таможенный союз?»

Собеседник отметил: «Азербайджанские монополисты, в отличие от украинских,  вкладывают свои миллиарды в европейские банки, поэтому Азербайджан не может пойти против Запада. Это все подает надежду.

Однако правительству с точки зрения прав человека, законов и демократических принципов не выгодна интеграция в Европу, так как ее  невозможно осуществить в условиях коррупции, взяточничества и фальсификации выборов. Поэтому весь народ должен бороться за приближение к европейским стандартам.

Некоторые думают, что борьба против нынешней власти – дело оппозиции. В действительности, в этой борьбе должны мобилизоваться все слои общества, а оппозиция должна выступать в роли координатора. Ни в одной стране мира оппозиция не побеждала, пока народ не поднимался на защиту своих прав. В качестве примера можно привести арабские страны, в которых оппозиция была основательно подавлена, но восставший народ сумел полностью свергнуть диктаторские режимы».

 

comments powered by HyperComments

Картина дня