Бельгийские дизайнеры создали бриллиантовые сапоги

Четверг, 05 декабря 2013 23:41 | В мире | 9

сапоги из камнейНа бизнес-выставке в Гонконге представили сапоги из золота и бриллиантов, созданные бельгийским модным лейблом совместно с ювелирными компаниями и институтом моды.

Посетителям выставки, посвященной творческим задумкам бельгийских компаний, сапоги представила китайская художница Ю Чжоу. Она прошлась в обуви по подиуму. Точный вес пары не называется, но известно, что на сапоги ушло около 4,7 килограмма золота и 1550 карат бриллиантов.

Всего для украшения обуви было использовано 39083 бриллианта серого, бледно-розового, ярко-розового и цвета шампанского. Размер сапог соответствует 39-му европейскому размеру. Стоимость пары оценивается в 3,2 миллиона долларов.

Пара бриллиантовых сапог - уже не первый предмет гардероба, сделанный с использованием драгоценных камней и металлов. Ранее различные фирмы уже представляли одежду и аксессуары из драгоценностей: нижнее белье, туфли, сумки и платья.

К примеру, в октябре сообщалось о россиянке, которая заказала итальянским портным свадебное платье из шелка, расшитое бриллиантами и жемчугом. Предполагается, готовый наряд может стоить более 500 тысяч евро.

comments powered by HyperComments

Картина дня