Папа Римский в юности работал вышибалой в баре

Среда, 04 декабря 2013 13:54 | В мире | 14

папаГлава католической церкви Папа Римский Франциск признался, что когда-то работал вышибалой в ночном клубе в родной Аргентине

1 декабря он побеседовал с прихожанами одной из церквей в пригороде Рима и поделился отдельными моментами своей биографии. Оказывается, будущий Папа зарабатывал мытьем полов и работал в химической лаборатории,  а также когда-то был вышибалой в ночном клубе, передает Сегодня со ссылкой на Вести.ru.

По словам Франциска, когда впоследствии он преподавал литературу и психологию, эта деятельность его кое-чему научила. А именно – помогла ему понять, как привлечь людей в лоно церкви.

В беседе с прихожанами Папа Римский ответил на вопросы людей. Его спросили, волновался ли он, когда служил свою первую мессу в качестве понтифика. По словам Франциска, сначала у него действительно была некоторая "боязнь сцены".

"Нервничал ли я? Да, немного нервничал, но все прошло хорошо. Это действительно немного пугает – когда перед тобой толпа народу". Но сейчас, уверяет понтифик, у него все нормально с публичными выступлениями.

Напомним, Папа Римский Франциск вступил на престол католической церкви 13 марта 2013 года после того, как его предшественник Бенедикт XVI отрекся от этого звания.

Фото AFP

comments powered by HyperComments

Картина дня