Facebook близка к совершению своего первого поглощения в Индии

Вторник, 03 декабря 2013 13:46 | В мире | 8

facebookПо информации индийских СМИ, крупнейшая социальная сеть Facebook заинтересовалась компанией Little Eye Labs из Бангалора, которая разработала сервис crash-тестирования приложений.

Business Standard сообщает, что Facebook ведет переговоры по покупке стартапа, который был создан на базе первой акселераторской программы GSF India в прошлом году. Завершение сделки ожидается в течение нескольких недель, стоимость сделки не сообщается.

Little Eye Labs основана бывшими сотрудниками IBM и Apple и представляет собой сервис тестирования программных продуктов, наподобие компании Crashlytics, которую купил Twitter ранее в этом году, но явно направленный на оценку производительности мобильных приложений до их массового запуска.

Мобильные технологии являются принципиальными для развития бизнеса Facebook: после того как соцсеть начала объявлять о росте показателей мобильной рекламы, стоимость ее акций стала расти.

В октябре Facebook также приобрела израильскую компанию Onavo, занимающуюся анализом мобильных приложений. Будучи обладателем множества приложений, доступных на iOS и Android, у Faсebook достаточно поводов для интереса к Little Eye.

Любой исход сделки станет не только первой покупкой Facebook в Индии, но и прорывом для всего индийского технологического сообщества.

Кроме заметного выхода GSF India это ознаменует первые успехи iSpirit, круглого стола производителей программного обеспечения для развития отношений с индийскими технологическими стартапами, среди которых числится и Little Eye. Раджеш Сони, основатель компании, полагает, что Индия может создавать технологии и сервисы мирового уровня.

Сегодня ранее сообщалось, что Apple обзавелся стартапом Topsy, который изучает микроблоги.

comments powered by HyperComments

Картина дня