Знаменитую торговую марку оштрафовали за чемодан на Красной площади

Понедельник, 02 декабря 2013 21:55 | В мире | 9

чемодаМодный дом Louis Vuitton оштрафован на 10 тысяч рублей за незаконную установку павильона-чемодана на Красной площади в Москве

Об этом 2 декабря сообщили в Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

Компания была признана виновной по пункту 5 статьи 6 Кодекса об административных правонарушениях по Москве («Самовольное ограничение доступа на земельные участки общего пользования») и получила максимально возможный штраф по этой статье. Помимо штрафа Louis Vuitton обязали в течение недели демонтировать павильон с площади.

Тем временем другой представитель инспекции по контролю за недвижимостью заявил, что административное дело Louis Vuitton еще не рассматривалось. В инспекции не смогли дать оперативный комментарий, пишет Лента.ру.

Административное дело по факту установки павильона-чемодана было заведено 29 ноября. Статью, по которой оно заведено, представитель инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы тогда не уточнила.

Павильон, выполненный в виде сундука князя Владимира Орлова, должен был стать местом проведения благотворительной выставки. Сборы от нее организаторы собирались направить в фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Открытие планировалось на 2 декабря.

Фото: Павел Головкин / AP
comments powered by HyperComments

Картина дня