Москву замело снегом: водителей просят ограничить пользование личным транспортом

Четверг, 28 ноября 2013 16:09 | В мире | 8

снегЗа прошедшую ночь в Москве выпало до 3-4 см снега. В столичной мэрии прогнозируют, что после 10:00 потеплеет до 0 - плюс 1, в дневные часы воздух прогреется до плюс 3, местами сохранятся небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега

Между тем, столичные власти уже обратились к автовладельцам с просьбой ограничить пользование личным транспортом и пересесть на общественный.

Ранее ГИБДД предупреждала столичных автомобилистов о необходимости как можно скорее "переобуть" машины. "Ездить на "летней" резине в условиях гололедицы крайне опасно, ведь сцепление колес с дорожным покрытием в разы хуже, соответственно и времени для торможения требуется больше. Кроме того, на высокой скорости машина может попасть в неуправляемый занос, выйти из которого без специальных навыков крайне сложно", - отметили в ведомстве.

Очищать дороги и улицы Москвы от снега продолжают около 9-ти тысяч единиц специализированной техники, 1670 бригад общей численностью более 8-ми тысяч человек, сообщает Корреспондент.

- Вчера, в 19:00 мск, техника выходила на сплошную обработку автомобильных дорог Москвы противогололедными реагентами. Сегодня в 05:00 мск проводилось сплошное прометание улично-дорожной сети с ее обработкой противогололедными материалами, - сказали в мэрии.

comments powered by HyperComments

Картина дня