Бывшая проститутка и экс-агент госбезопасности Литвы рассказала, как шпионила за политиками

Вторник, 26 ноября 2013 12:50 | В мире | 13

Бывший агент литовских спецслужб призналась, что в 90-е годы она использовалась для компромата на политиков, парламентариев, дипломатов, бизнесменов Литвы

агент спецслужб"Чаще всего - это политики и бизнесмены Литвы", - заявила вчера вечером в программе ЧП. Расследование российского телеканала НТВ девушка по имени Ирина, которая была представлена как бывший агент Департамента госбезопасности Литвы.

По данным телеканала, Ирина в начале 90-х годов уехала из Калининграда на заработки в Литву, работала на вещевом рынке в Вильнюсе, затем занималась проституцией и была завербована сотрудниками департамента госбезопасности Литвы. С литовскими спецслужбами она работала 4 года. Потом вышла замуж за литовца, уехала в Норвегию, сейчас вернулась в Калининград.

Женщина рассказала, что по заданию литовских спецслужб в разное время заводила сексуальные связи в целях получения информации о деятельности бывшего президента Альгирдаса Бразаускаса, премьер-министра Казимиры Прунскене, членах Сейма, дипломатов, бизнесменов.

В частности, Ирина сообщила, что одним из ее любовников был личный водитель супруги президента Бразаускаса по имени Римас. По заданию спецслужб она также познакомилась с личным водителем бывшего премьера Литвы Прунскене по имени Видас.

comments powered by HyperComments

Картина дня